03.07.2015

ТМ "Бражник" - ООО НПО "Славичъ"

05.05.2015

Компания ООО НПО "Славичъ" в два раза увеличила производство питьевой воды.

10.03.2015

Собственная Торговая Марка

25 ноября 2017, Суббота 10:48

Небезопасный отдых 2014г.

Отдых в Тайланде, Италии и Кипре далеко не безопасен. К такому выводу пришли специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав количество страховых случаев за последние три года. Рейтинг стран, в которых чаще всего обращались к врачам, возглавляют эти три государства.

Как показывает статистика, россияне, проводящие отпуск 2014 за рубежом, чаще всего обращаются с травмами, отравлениями и простудными заболеваниями. Аналитический отдел «Альфастрахования» проанализировал данные компании и составил рейтинги стран с наибольшей долей по отдельных группам страховых рисков, подстерегающих тех россиян, которые предпочитают отдых за границей.

Чаще всего к врачам обращаются с простудными заболеваниями и воспалительными процессами дыхательных путей. На них приходится примерно треть обращений от людей, которые приобрели туры за границу. По данным «Альфастрахования» на простуды приходится 34,1% от общего количества страховых случаев.

На травы приходится 14,4%. Чаще всего обращаются с ушибами, растяжениями и вывихами, реже – с переломами (7,9%).

Третье место в рейтинге наиболее частных проблем, с которыми обращаются в медпункты за границей – воспаления желудочно-кишечного тракта.

Далее идут воспаления ушей, вирусные инфекции и острый конъюнктивит.

Отдых 2014: будьте осторожнее, приобретая туры

Туры в Таиланд лидируют по количеству обратившихся за медпомощью туристов – на эту страну приходится 17% страховых случаев. Далее идет Кипр с 11,5%, следом – Италия с 10%. Также отдыхающим следует быть осторожнее, покупая туры в Болгарию, Вьетнам, Индию и Австрию.

Отправляясь на отдых в Таиланд, россияне чаще всего рискуют испортить отпуск простудным заболеванием. Риск получить воспаление дыхательных путей выше, согласно статистике, в традиционных курортных странах. Так, в Таиланде доля простудных заболеваний среди обращений туристов достигает 51,2%. Также часто подхватывают ОРВИ и заболевают ларингитом во Вьетнаме, Индии, Кипре и Турции. Как правило, во многом причина в неосторожности самих отдыхающих.

А вот туристы, купившие туры в Европу, менее подвержены риску простудится. Показатель обращений с данной проблемой тут зафиксирован ниже – так, в Италии показатель подобных случаев составляет 24,2%, в остальных странах – еще ниже.

Отдых в Европе однако, имеет свою специфику, тут выше риск получить травмы. Так, по данным аналитического центра «Альфастрахование», лидируют Германия и Португалия – количество обращений с вывихами и растяжениями тут в 1,4 раза больше, чем средние показатели, они достигают 21% от общего количества страховых случаев. Также часто травмы получают во Вьетнаме, Марокко и Франция. Как показывает статистика, чаще всего риск выше у любителей активного отдыха.

Менее всего рискуют те россияне, которые приобретают экскурсионные туры в Европу и путевки на морские страны.

Тем, кто планирует отправиться на отдых в 2014 году в Болгарию, Индию, Турцию, Индонезию или на Кипр, стоит опасаться заболеваний желудочно-кишечного тракта – в этих странах доля обращений по данному поводу превышает средние показатели от 1,3 до 2,4 раз. Специалисты советуют отказаться от питания в уличных кафе и пить только бутилированную воду. Меньше всего рискуют получить расстройство желудка те россияне, которые приобрели туры в Европу, доля подобных случаев низка – самые высокие показатели зафиксированы в Италии и составляют 6,2.

Больше всего рискуют получить переломы те, кто на отдыхе в 2014 году планирует заняться экстремальными видами спорта. В рейтинге лидеров на первых пяти местах по количеству обращений с переломами находятся Австрия, Италия, Франция, Турция и Болгария. Ниже всего доля обращений данного типа среди тех, кто предпочитает пляжный отдых.

"Деловая газета.Юг" - новости Краснодарского края

Дата новости: 1 июля 2014

Вернуться


Яндекс.Метрика