03.07.2015

ТМ "Бражник" - ООО НПО "Славичъ"

05.05.2015

Компания ООО НПО "Славичъ" в два раза увеличила производство питьевой воды.

10.03.2015

Собственная Торговая Марка

19 апреля 2024, Пятница 03:11

Англичане проявили интерес к русскому квасу

25-28 августа 2014г.

в Московской области (г. Звенигород), состоится очередная

ХVI научно-практическая конференция-дегустация

«Российские напитки-2014».

Тема конференции:

«Новая жизнь квасных заводов. Квасоварение, Сидроделие и Медоварение»

 

В рамках конференции пройдут следующие мероприятия:

 

- Научно-практическая конференция:

ü Квасоваренная отрасль. Основные тенденции развития. Мониторинг рынка.

ü Сравнительное исследование физико-химических и органолептических показателей кваса брожения из традиционного сырья и сброженной основы.

ü Новые ферментативные решения при производстве кваса и ККС.

ü Особенности производство кваса с использованием чистых культур дрожжей и молочно-кислых бактерий.

ü Каналы сбыта кваса и напитков брожения. Ценовые войны. Конкурентная борьба.

ü Техническое регулирование отрасли. Требования к производствам. Государственный надзор.

ü Сидр. Технология приготовления. Принципиальное отличие сидра на концентрированных соках от приготовленных из свежих яблок.

ü Особенности производства медовух. Влияние сорта меда на вкусовые качества. Производственный опыт.

ü Возможности использования оборудования квасоваренного производства для выпуска напитков брожения (сидр, медовуха, сбитень).

ü Велькорин. Холодная стерилизация сидра.

ü Практический опыт обеспложивающей фильтрации напитков брожения и морсов.

- Дегустация квасов, безалкогольных напитков на основе концентрата квасного сусла, функциональных напитков, концентратов квасного сусла, медовух, сбитней и сидра.

В этом году англичане проявили активный интерес к русскому квасу и вышеуказанному мероприятию. Так же планируют посетить конференцию и представить образцы своего кваса производители из Латвии, Беларуси, Украины, Туркменистана, а так же Российские производители кваса, сидра и медовухи.

 

Известно, что у многих народов есть свои национальные прохладительные напитки, соответствующие исторически сложившимся вкусам, запросам и привычкам широких слоев населения. Например, у французов это сидр и лимонады, у итальянцев - цитрусовые соки, у немцев и англичан - пиво, а у русского народа - всевозможные квасы: хлебные, фруктовые, ягодные и медовые. Искусством приготовления квасов наши предки - восточные славяне - в совершенстве владели еще задолго до образования Киевской Руси.

В старину и в недалеком прошлом народ употреблял разнообразный хлебный квас: сладкий, кислый, мятный, изюмный, густой квас-щи, белый, окрошечный, душистый, суточный и т.п. Квас называли русским, украинским, боярским, рижским, литовским, польским, домашним и т.д...

Стать участником конференции, узнать подробнее о мероприятии -

+7 495 685-22-61, +7 925 518-04-83

beercenter@gmail.com Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.beercenter.ru

 Источник - InfoDrink.ru

 


Дата новости: 7 июля 2014

Вернуться


Яндекс.Метрика