Англичане проявили интерес к русскому квасу
25-28 августа 2014г.
в Московской области (г. Звенигород), состоится очередная
ХVI научно-практическая конференция-дегустация
«Российские напитки-2014».
Тема конференции:
«Новая жизнь квасных заводов. Квасоварение, Сидроделие и Медоварение»
В рамках конференции пройдут следующие мероприятия:
- Научно-практическая конференция:
ü Квасоваренная отрасль. Основные тенденции развития. Мониторинг рынка.
ü Сравнительное исследование физико-химических и органолептических показателей кваса брожения из традиционного сырья и сброженной основы.
ü Новые ферментативные решения при производстве кваса и ККС.
ü Особенности производство кваса с использованием чистых культур дрожжей и молочно-кислых бактерий.
ü Каналы сбыта кваса и напитков брожения. Ценовые войны. Конкурентная борьба.
ü Техническое регулирование отрасли. Требования к производствам. Государственный надзор.
ü Сидр. Технология приготовления. Принципиальное отличие сидра на концентрированных соках от приготовленных из свежих яблок.
ü Особенности производства медовух. Влияние сорта меда на вкусовые качества. Производственный опыт.
ü Возможности использования оборудования квасоваренного производства для выпуска напитков брожения (сидр, медовуха, сбитень).
ü Велькорин. Холодная стерилизация сидра.
ü Практический опыт обеспложивающей фильтрации напитков брожения и морсов.
- Дегустация квасов, безалкогольных напитков на основе концентрата квасного сусла, функциональных напитков, концентратов квасного сусла, медовух, сбитней и сидра.
В этом году англичане проявили активный интерес к русскому квасу и вышеуказанному мероприятию. Так же планируют посетить конференцию и представить образцы своего кваса производители из Латвии, Беларуси, Украины, Туркменистана, а так же Российские производители кваса, сидра и медовухи.
Известно, что у многих народов есть свои национальные прохладительные напитки, соответствующие исторически сложившимся вкусам, запросам и привычкам широких слоев населения. Например, у французов это сидр и лимонады, у итальянцев - цитрусовые соки, у немцев и англичан - пиво, а у русского народа - всевозможные квасы: хлебные, фруктовые, ягодные и медовые. Искусством приготовления квасов наши предки - восточные славяне - в совершенстве владели еще задолго до образования Киевской Руси.
В старину и в недалеком прошлом народ употреблял разнообразный хлебный квас: сладкий, кислый, мятный, изюмный, густой квас-щи, белый, окрошечный, душистый, суточный и т.п. Квас называли русским, украинским, боярским, рижским, литовским, польским, домашним и т.д...
Стать участником конференции, узнать подробнее о мероприятии -
+7 495 685-22-61, +7 925 518-04-83
Источник - InfoDrink.ru
Дата новости: 7 июля 2014