03.07.2015

ТМ "Бражник" - ООО НПО "Славичъ"

05.05.2015

Компания ООО НПО "Славичъ" в два раза увеличила производство питьевой воды.

10.03.2015

Собственная Торговая Марка

24 июля 2017, Понедельник 15:59

Катрофельный квас...?

В Беларуси предлагают картофельную газировку вместо американской колы.

Напиток, как утверждают создатели, рассчитан на любой, даже самый изысканный вкус, а для гурманов есть и с добавками тмина и эхинацеи.

Формулу белорусского эликсира вывели четыре года назад, усовершенствовали, а теперь готовы выводить в массы. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.

Картофель - национальный белорусский корнеплод, бренд, если угодно. В лаборатории Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Николай Петюшев совершил невероятное количество вариаций приготовления бульбы наверное, больше, чем любой шеф-повар ресторана. Однако ученый имеет другой интерес. Он хочет открыть новые вкусовые горизонты белорусской картошки не только жареной, пай или фри, а еще сладкой и даже газированной.

Из концентрата, похожего на мед или скорее на нефть, и делается белорусская кола, название которой «Микола». Продукт на 100% натуральный и полезный, говорят ученые.

Картофельная газировка вместо американской колы. Именно с такой заявкой и сделали новый напиток. Правда, на вкус он больше напоминает хлебный квас. Вместе с сотрудниками ботанического сада разработали порядка десяти рецептур. «Лайт»-вариант еще в проекте, а пока ставку делают на классический с тмином, а еще на антипохмельный с иссом, и противовоспалительный с эхинацеей.

Четыре года назад ученые академии наук выпустили газированную картофельную колу, но в продаже она пока так и не появилась. Подкачал срок хранения. Но с этим учены уже разобрались и продлили его с семи дней до полугода.

Когда появится «Микола» в магазинах, неизвестно. Ученые ищут производителя, готового выпускать напиток в промышленных масштабах. Как только он объявится, продукт попадет в руки маркетологов и только потом дойдет до покупателя.

 И у деятелей науки есть надежда, что картофельный квас станет новым белорусским брендом...

Квас картофельный

Источник - «МИР 24»

Дата новости: 11 июля 2014

Вернуться


Яндекс.Метрика