03.07.2015

ТМ "Бражник" - ООО НПО "Славичъ"

05.05.2015

Компания ООО НПО "Славичъ" в два раза увеличила производство питьевой воды.

10.03.2015

Собственная Торговая Марка

24 июля 2017, Понедельник 15:59

Акциз на сладкую газировку?!

Фракция КПРФ осенью внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о введении акциза на сахаросодержащие безалкогольные напитки, сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя юридической службы ЦК КПРФ.

Соловьев напомнил, что сладкая газировка является основной причиной ожирения и связанных с ним болезней. «Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей. Это мировой опыт, и мы тут не должны оставаться в стороне», – заявил главный юрист КПРФ.

Оценить выгоду для бюджета от введения подобного акциза пока сложно. В пресс-службе Минфина пояснили, что для этого необходимо знать статистику об объемах выпуска таких напитков с разбивкой по содержанию сахара, однако в настоящее время ведомство подобными данными не располагает.

Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров убежден, что введение акциза на сладкую газировку отрицательно скажется на поступлениях в бюджет: «Данная мера действительно может привести к падению продаж сахаросодержащих напитков, но вместе с тем упадут и сборы в бюджет, так что мера приведет не к увеличению, а уменьшению сборов в бюджет».

Источник - http://polit.ru/news/2014/08/07/

Дата новости: 8 августа 2014

Вернуться


Яндекс.Метрика