03.07.2015

ТМ "Бражник" - ООО НПО "Славичъ"

05.05.2015

Компания ООО НПО "Славичъ" в два раза увеличила производство питьевой воды.

10.03.2015

Собственная Торговая Марка

25 ноября 2017, Суббота 10:48

Квас вместо энергетика

В краевом заксобрании обсудили, как запретить продажу энергетических напитков без последствий для экономики. Торговым сетям могут дать время подготовиться к запрету и найти заменитель среди других напитков.

На круглом столе, который прошёл в АКЗС, обсуждали запрет продажи в Алтайском крае слабоалкогольных тонизирующих напитков, или иначе — «энергетиков». В первом чтении законопроект был одобрен в июне этого года, а на ближайшей сессии в сентябре закон может быть принят.

Как сообщает пресс-служба АКЗС, предполагается полностью запретить продажу «напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащих кофеин или другие тонизирующие компоненты в достаточном количестве». Федеральный закон дает регионам право самостоятельно устанавливать ограничения, связанные с местом, временем и условиями продажи алкоголя, в том числе и право на полный запрет. Инициаторами законопроекта стало алтайское отделение «Молодой гвардии Единой России».

Участники круглого стола обсуждали, какие последствия может повлечь этот запрет для бизнеса и экономики края.

— У Алтайского края есть определенное преимущество: крупных производителей слабоалкогольных энергетических напитков на территории края нет, поэтому это не нанесет значительный ущерб бюджету, — говорит председатель Молодежного парламента при Госдуме Наталья Кувшинова.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров считает, что введение запрета станет своеобразным «трамплином» для алтайских производителей напитков.

— Это дополнительная возможность для наших производителей заменить привозные напитки продуктами, произведенными здесь, например, квасом или сидром, — сказал Нестеров. Он же и выступил с инициативой просчитать экономические последствия запрета для мелких предпринимателей.

Депутат АКЗС Андрей Хмурович предложил назначить вступление закона в силу не через десять дней после опубликования, а с января 2015 года. Тогда, по его мнению, бизнес сможет подготовиться к запрету.

Напомним, первым российским регионом, который решил запретить продажу «энергетиков» на своей территории, стал Краснодарский край. В 2012 году запрет вступил в силу. Однако ФАС и крупный оптовый продавец энергетических напитков пытались оспорить это решение. В итоге процесса, который длился около года, запрет энергетиков остался действовать. В 2013 году «энергетики» запретили в Чеченской Республике. С марта 2014 года запретить слабоалкогольные тонизирующие напитки пытаются и власти Астраханской области.

Источник - http://kapitalist.tv/

Дата новости: 17 сентября 2014

Вернуться


Яндекс.Метрика